• 1
  • 2
  • 3
  • 4

總行事曆

一月 2018
1
2
5
6
8
9
12
15
16
19
20
22
23
26
29
30

香港聖樂促進會本為世界華人基督教聖樂促進會(香港分會) ,而世界華人基督教聖樂促進會(以下簡稱世華)的前身則為「東南亞聖樂促進會」,以促進聖樂交流及研討、提升聖樂事奉的水平、介紹聖樂資源及鼓勵華人聖樂創作為宗旨;本著這宗旨,藉著每兩年一次巡回各地舉辦的聖樂大會,結集各地華人的精英指揮、歌唱家、作曲家、作詞人,希望藉此為華人教會培訓聖樂事奉的人材。

香港可說是世華的發源地,早年由聖樂前輩黃永熙博士倡議成立。 黃博士亦先後擔任當時稱為「東南亞聖樂促進會」首任理事長及董事會主席。 最初聖樂促進會只屬地區性的聖樂活動,在香港舉辦多次的詩班大滙唱。 及後在薪火傳遞下,世華的異象在各地華人教會中漸次被認同,並發展成為世界性的華人聖樂組織,易名為世界華人基督教聖樂促進會,進一步聯絡各地不同的聖樂同工群體, 並為教會培訓人才。 現時世界華人聖樂促進會的組織日漸強大, 理事會成員由不同地域的聖樂專才所組成,而每兩年舉辦的聖樂大會,參與的人數亦十分踴躍,可見各地華人教會對華人聖樂創作及培訓的工作,仍有殷切的需要。

 為推動香港區本地聯合性的聖樂事工,專注促進香港的聖樂事奉交流及培訓工作,資源共享,於二零零五年決定正名為「香港聖樂促進會」。香港聖樂促進會理事於二零零五年六月二十五日舉行首次會議,策劃會務;並於同年六月三十日正式註冊為香港特區政府認可的社團。