• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

公開活動行事曆

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30

昨天(29/3)是大齋期的第五個主日,下一主日(5/4)將進入大齋期的最後一周—聖周,是教會年曆的最高峰。聖周的首天就是「棕枝主日」(Palm Sunday),又稱為「苦難主日」(Passion Sunday)。耶穌已經來到在世生命的最後階段,再過幾天祂就要被出賣,並要被釘在十字架上。那時,耶穌已經在以色列生活、事奉、講道三年多,名聲響亮,祂的工作也引起了民眾對祂心存寄望,期待祂帶領以色列復興,推翻羅馬政府,恢復大衛時期的輝煌。當耶穌進耶路撒冷的時候,民眾的這種期待達到高潮。

門徒按照耶穌的吩咐牽了驢和驢駒來讓耶穌騎上,眾人就把衣服和樹枝鋪在路上,前呼後擁的喊著說:「和散那歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!」應驗了撒迦利亞書九9的預言:「看哪,你的王來到你這裡!祂是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。」

新普天頌讚修訂本第231首《救主乘驢進行》
1. 救主乘驢如君前行!群眾高聲喊“和散那”,
謙和救主向前進行,棕枝外衣滿路鋪陳。
2. 救主乘驢如君前行!
謙卑模樣,甘心成仁;
基督得勝如今開始,死亡敗退,罪惡戡平。
3. 救主乘驢如君前行!在天諸軍俯首定睛,
俯看救主去作犧牲,滿腹震驚、難解憂心。
4. 救主乘驢如君前行!末次壯烈奮鬥將臨;
天父高居榮尊寶座,候盼受膏神子聽命。
5. 救主乘驢如君前行!謙卑模樣,甘心成仁;
聖首低垂擔當苦痛,後接升天永掌權衡。

請按以下連結學習這首聖詩:
https://www.hkchurchmusic.org/index.php/component/allvideoshare/video/hup231

歡迎轉發分享,並鼓勵自由奉獻支持本會事工!(可按以下連結作奉獻回應)