• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

聖樂消息

聲響管控工作坊2020(一)

聲響管控工作坊2020(一)  
日期

A班 2020年 2月7, 14, 21, 28日, 3月6, 13, 20, 27日(逢星期一) 共八課
B班 2020年 2月10, 17, 24日, 3月2, 9, 16, 23, 30日(逢星期五) 共八課
A,B班課程相同,只是上課日期有異。報名後,不得轉換上課日期。 

時間 晚上7:30pm至10:00pm 
地點 康聆視聽 觀塘成業街11號華成工商中心一樓一室
費用  $1200
名額  20人一班(額滿即止) 
查詢   3590 2835 (黃先生)或致電 2372 6417 內線17(Amy)
報名 請按此處網上報名
   

 

學員資格要求:

1. 重生得救的基督徒
2. 敬拜隊員(優先考慮)
3. 現任音響調控事奉人員(優先考慮)
4. 必須出席所有課程及實習
5. 完成基礎課程後須積極參與教會聚會的音響調控事奉
6. 報讀課程者需教牧同工、組長、隊長推薦 

 

 

教會敬拜隊音響管理講座-活動消息

 

 香港聖樂促進會轄下教會聲響管控諮詢委員會主辦「教會敬拜隊音響管理講座」於12/1順利舉行,兩位講員為本會聲委會資深導師:盧應勘先生及黃紹明先生。

 

老師的經驗非常豐富,雖然這是一個初級入門班,在短短的兩個半小時的講座中,已把話筒、調音台、均衡器及音箱的使用簡單講解了一篇,且鼓勵有心在這方面事奉的學員報讀課程進修。

除了教授實用的知識外,亦以生動有趣的例子加以闡釋,使學員印象深刻。此外,老師更從事奉經驗方面與學員分享,鼓勵聲響控制員與聖樂事奉人員要彼此接納、多溝通,以致整個團隊能彼此建立,使榮耀歸給主。

 

 

香港聖樂促進會周年感恩崇拜《看啊!神的帳幕在人間》

 

香港聖樂促進會一年一度的周年感恩崇拜剛於2020年1月4日(六)下午四時半假循道衛理聯合教會九龍堂舉行,今年的主題是「看啊!神的帳幕在人間」,天地穹蒼是神為萬物所鋪張的帳幕;一切萬象生態、季節循環都是神所命定的,凡有生命氣息的,都是神所創造的。我們的神是以馬內利—與人同在的神,祂召聚我們,使我們可以在祂的帳幕裡歡然獻祭,唱詩敬拜、歌頌祂!

當天共有約150位詩班員、樂手、領唱及讀經員在台上帶領會眾一同透過唱頌詩歌、聆聽神的話語、啓應禱告等,參與互動的敬拜,台上台下的參與者都被神的話語所激勵。相信上帝從起初就定意要與人同住,並應許要擦乾我們一切的眼淚。因此,我們要以基督為榜樣,因擺在我們面前的喜樂,就輕看羞辱,並要忍耐到底,等候基督的再臨。