• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

公開活動行事曆

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

聖樂消息

《香港聖樂促進會通訊》第六期現已出版

(2021年7月13日) 《香港聖樂促進會通訊》第六期已經出版,現附上此通訊的電子版給大家,可以在手機或電腦閱讀。如欲訂閱此每季一期的通訊,可以掃瞄最後一頁底部的二維碼登記,然後就會定期收到我們的通訊,歡迎各位推介給教會弟兄姊妹及朋友閱讀。今期的主題是基督君王(末世觀),後面也有本會活動回顧及預告,尤其是最近極力發展的線上事工。最後有代禱事項及本會的財政簡報等。

文章包括:

基督君王日(林治洪牧師)

國度來臨:萬物復和(李芝玲博士)

崇拜空間中預嚐將來(洪志娟博士)

分享文章—種植多肉盆栽有感(譚靜芝博士)

PDF版本

崇拜與聖樂網上普及課程《空中學堂》(第三期)

 

 

 (2021年7月9日)香港聖樂促進會崇拜與聖樂網上課程《空中學堂》是不受時間及地域限制的學習課程,是特為有志於崇拜與聖樂服事的事奉人員及信徒而設,並以網上自行學習的模式進行的課程。

第三期課程將於2021年8月開始,每科可修讀時限為一個月,首推的五科均能幫助崇拜事奉者進深思考及掌握其事奉的基礎理論及技巧,適合崇拜主席、領詩、司琴、讀經員及敬拜隊員修讀。請留意海報上印有的資料,並可掃瞄二維碼以獲得更多課程資料及進行報名。

 現已公開接受報名:   請按此進行網上報名

 歡迎轉發分享,並鼓勵自由奉獻支持本會事工! 請按此作奉獻回應

 

《頌聲讚禱》籌款音樂會(為香港聖樂促進會籌募2021年經費)

(2021年7月6日)香港聖樂促進會為一非牟利機構,每年均需自行籌募經費,以應付每年約240萬的基本支出,包括同工薪酬、辦公室及資源中心的各項日常開支等。此外,2021-22年度我們還計劃有不少出版項目、網上教學及講座事工、15周年《約瑟的啟示》感恩讚美會、視像室裝修等,連基本開支預算約港幣六百萬。我們以信心仰望主的供應,也希望你們能以奉獻及禱告支持我們,一同為建設國度的事工而努力。

感謝主!本會董事羅月眉傳道及本會多年的支持者黃家寶女士,聯同她們的聲樂老師,亦是本會資深導師黃葉綺娟女士為本會錄製了一個音樂會,以為本會的經常費籌款。 內容有經典聖樂的獨唱及二重唱,兩首鋼琴獨奏曲,包括一首葉老師多年前的作品。葉老師除了擔任鋼琴伴奏外,也彈奏這兩首獨奏樂曲。相信許多人都聽過葉老師的歌聲,難得今次可以欣賞她兩位學生美妙的歌聲和她的琴音,同頌主恩。大家不要錯過!

音樂會的播放日期是由8月1日至9月30日,現在就可以掃瞄海報上的二維碼或按入下面的連結登記報名,以發收看連結及電子場刊。歡迎把消息轉發分享,並自由奉獻支持本會事工。

查詢請電:852 35902835 (周小姐)請按此進行網上報名

信用卡奉獻連結:請按此

其他奉獻方法:請按此

 

聖樂與崇拜研討營2021

 

 

(2021年3月18日) 香港聖樂促進會將於2021年7月26至30日(一至五)舉行網上聖樂與崇拜研討營,主題:「基督教喪禮與崇拜牧養:生命神學—末世需要的福音」。在過去幾年營會中,我們已經探討過三個基督教重要的聖禮:聖餐禮、水禮及婚禮,今次將聚焦於「喪禮」。感謝主!我們獲得中文大學崇基神學院教授伍渭文牧師擔任五天早上的專題講員。此外,早上還有早禱,下午有聖詩分析與頌唱學習、崇拜問與答,晚上有崇拜實踐,以及有專為本會聖樂與崇拜碩士文憑學員而設的分組研討等。歡迎教會牧者、神學院老師、神學生、崇拜及聖樂部事奉人員報名參加,報名將於五月初開始,請預留時間參與及將消息轉發分享。

 

形式:網上營會
播放日期:2021年7月26至30日(一至五)
對象:牧師/長老/傳道人、神學院老師、神學生、崇拜/聖樂部委、崇拜事奉人員、關心聖樂與崇拜更新的信徒(參加者年齡須在12歲或以上)
語言:普通話進行(附繁體字幕)
費用:港幣600/人民幣500/美金80(包營會閱讀、電子營冊、講員及導師費)一經報名繳款作實,恕不退款
內容:專題講座、聖詩頌唱學習、崇拜問與答、崇拜實踐
 
查詢:(852)3590 2835 周小姐
電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它