• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

聖樂消息

教會崇拜作曲工作坊及教牧研討會

香港聖樂促進會主辦的「教會崇拜作曲工作坊及教牧研討會」已於6月26-28日於中華基督教會公理堂順利舉行,本會特別感謝林瑞峰博士遠道而來,為本會主領這幾天的聚會。

 

林博士的講解不但風趣幽默,而且非常有啟發性。他不單是音樂家、作曲家,更是一位對栽培及訓練亞洲教會聖樂事奉者特別有使命及負擔的教育家。在這幾天的聚會中,林博士除了教導作曲及演繹技巧外,他亦從聖經的角度勉勵參與的聖樂事奉者及教牧同工,要不斷在靈命上追求長進,在音樂技巧上追求卓越,以聖經真理為藍本來創作音樂,以致教會的群體能被聖靈引導,以真理敬拜上主,並在敬拜中與主相遇。

活動照片

 

聯絡我們:35902835 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

【記念與感恩—經典獻呈】經費籌款音樂會

香港聖樂促進會【記念與感恩—經典獻呈】經費籌款音樂會已於6月23日在中華基督教會公理堂順利舉行,本會導師蔣慧民先生首先分享他以「記念與感恩」為這音樂會主題及選唱莫扎特D小調《安魂彌撒曲》的原因,他見證神從四十多年前他還未信主的時候就已經把音樂的種子放在他心裡,當他第一次聽到這首樂曲時已深深被感動,以至他後來決定放棄修讀工商管理,而轉為主修音樂。繼而信主,由老師轉為文藝出版社的編輯,以及他的婚姻、家庭等等,都是神奇妙的帶領及安排,恩典處處,感恩不盡!故此,他除了以這首樂曲獻給神之外,亦藉此記念教過他的所有老師及六四的死難者!

 

莫扎特D小調《安魂彌撒曲》由雅謌合唱團及其團員擔任領唱,並由風琴師劉潔芝女士伴奏,本會講座詩班加入獻唱海頓C大調《第二謝恩讚美頌》,並有黃斌先生擔任鋼琴伴奏, 雖然兩首皆是二百多年前的作品,今天仍能觸動心弦,令人感到震撼,聽者都因著音樂而對上主肅然恭敬,同心讚美、感謝上主。

 

 

聯絡我們:35902835 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

聲響管控工作坊2019(二)

閱讀全文...

【2019聖樂與崇拜研討營】

香港聖樂促進會與香港中文大學崇基學院神學院合辦的「聖樂與崇拜研討營」今年將於7月28日至8月2日舉行,主題為「在基督裡的婚盟與崇拜牧養」,內容包括: 崇拜專題講座、崇拜體現與實踐、崇拜問與答、聖詩頌唱學習、崇拜事奉操練 (合唱、領唱、讀經)。適合牧師/長老/傳道人、神學院老師、神學生、崇拜/聖樂部委、崇拜事奉人員 (指揮、司琴、領詩、詩班員、敬拜隊員及讀經員)、關懷聖樂與崇拜事奉的信徒等。全營使用普通話。

營會現已公開接受網上報名,報名從速,額滿即止。

 

查詢:(852) 35902835 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它